|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    吉林市职业教育园区教师资格证注册审核工作圆满结束 (11/12)    市教育局召开全市大学区工作现场推进会 (11/08)    传统文化艺术鉴赏《琴学探微》的专题讲座 (11/07)    ​市人大代表集中视察我市普及高中阶段教育情况 (11/06)    “吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束 (11/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 教育改革 > 文章内容
永吉县实验职业高中开展系列班主任活动
时间:2018-09-12 16:13 来源: 作者: 点击:

永吉县实验职业高中开展系列班主任活动

  

(文/王晶图/苗明月)随着学校学生的增加,学校又增加了八个教学班,随之新增了年轻的新班主任,为使新增的年轻班主任迅速进入工作状态,2018831日永吉县实验职业高中开展了一系列班主任活动。

首先,学校邀请了永吉县实验高中的李鑫老师做了《信息技术在班级管理中的应用》的讲座。她阐述了如何把现代信息技术应用到班级管理中,她的这种班级管理理念非常符合现代学校的实际情况,像一场春风一样,给处于迷茫中的班主任指点了迷津。

其次,由我校班主任工作经验丰富、班级管理效果很好的李克老师做了《班级管理浅析》的报告,他站在职业高中学生的实际情况的角度剖析了班级管理应该从哪些方面入手以及技巧与方法。

最后,为了让年轻的新班主任在班级管理中遇到实际问题能有效快速的寻求到处理办法,学校又举行了“滋兰杯”班主任师徒结队仪式。在仪式上,为每一位新班主任寻找到一位师傅,以做到以老带新,也便于新班主任们快速成长。整个仪式在亲切祥和的氛围中进行,年轻班主任表达了积极热情的学习渴望,老班主任们也表达了愿意倾囊相授决心,愿意为学校未来发展贡献自己的余热。

系列活动的开展,年轻班主任们受益很大,他们表示,在活动中找到班主任工作的方向,有了师傅的带领,在班主任工作中心里也更踏实了。

(责任编辑:)