|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市职业教育园区第一次校长联席会议圆满召开 (07/13)    桦甸市一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划 (07/13)    2018年吉林市城区高中录取分数线出炉 (07/12)    市教育局调研员孙伟国到吉林市职教园区视察指导 (07/06)    副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导 (07/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 技能大赛 > 文章内容
经贸学校教师在市教师教育教学大赛中斩获佳绩
时间:2018-07-18 09:39 来源: 作者: 点击:

经贸学校教师在市教师教育教学大赛中

斩获佳绩

 

(文图/李明锐) 620日,2018年吉林市中等职业学校教师教育教学大赛在吉林工业经济学校如火如荼地开展,在信息化说课C组(工科类)竞赛中,吉林经济贸易学校的郭喜旺、李晓琳老师经过紧张激烈的角逐,双双获得一等奖佳绩,其中郭喜旺老师获得一等奖第一名的优异成绩。

经贸学校校领导高度重视教师信息化竞赛活动,学校实施以竞赛为平台的课堂教学改革策略。将信息化课堂教学改革深入落实到常规课堂。为参加好此次竞赛,根据市教育学院工作安排,学校组织了多次校内教师培训及说课预检。校领导亲自邀请有丰富说课经验的职教同仁到校讲解指导,安排说课经验丰富的教师团队担任指导教师,副校长李美超对参赛教师多次亲自指导,指出设计不足。所有参赛教师高度重视,克服了行政工作多、授课任务重等困难,利用假期进行设计训练,并多次将设计环节付诸课堂教学实践,经过反复的揣摩形成独特的信息化课堂教学改革成果并应用在竞赛中。正是这种朴实无华、上下一心、砥砺前行的经贸精神才助力学校教师学生斩获一个又一个教学佳绩。

本次竞赛结束后,市教育学院叶浦明老师对说课竞赛进行了深度的点评总结,叶老师指出的四点提升、六点重视特别中肯精彩,经贸学校参赛教师将在活动后进行认真的总结梳理,充分将竞赛成果应用于职教课堂及未来的省赛中。预祝全市各中等职业学校在未来的省赛、国赛中斩获更多佳绩,为吉林市职业教育争光!

(责任编辑:)