|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    我市教育系统代表队参加全市职工职业技能竞赛取得佳绩 (08/27)    市教育局组织召开2018年下半年县(市)区民办教育工作会议 (08/24)    吉林市20名督学参加吉林省骨干督学高端研修培训活动 (08/23)    市教育局党委书记、局长宋杰带领局领导班子成员到职教园区视察指导工作 (08/22)    吉林市21名援疆教师启程 (08/20)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 技能大赛 > 文章内容
石化工程学校选手在第45届世界技能大赛中国选拔赛中实现历史性突破
时间:2018-07-13 10:30 来源: 作者: 点击:

石化工程学校选手在第45届世界技能大赛

中国选拔赛中实现历史性突破

 

(文/陈丁丁  /刘文琢)625日—627日,由人力资源和社会保障部主办的2018年中国技能大赛第45届世界技能大赛全国选拔赛在广州举行。吉林石化工程学校王睿同学,作为吉林省唯一一名取得焊接技术应用赛项参赛资格的选手,代表吉林省参赛,在39名参赛选手中名列第20名,实现了历史性的突破。

比赛历时3天,累计时长达17.5小时,选手积极克服了天气、环境等因素,在训练设备、资金投入等方面较之发达地区有极大差距的情况下,不畏强敌,勇于挑战,出色地完成了比赛,王睿同学也是本次世界大赛中国选拔赛焊接技术应用赛项中少数几个中职生选手之一。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一份耕耘,一份收获。在学校领导的高度重视下,在学校金牌教练刘文琢、国赛优秀指导教师董伟的指导下,石化工程学校的焊接技术专业屡次获奖,成绩突出,在全省中职学校中位居榜首。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。吉林石化工程学校求索、奋进、突破、超越,守“树德强技”之初心,圆“筑梦人生”之理想!

(责任编辑:)