|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市职业教育园区第一次校长联席会议圆满召开 (07/13)    桦甸市一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划 (07/13)    2018年吉林市城区高中录取分数线出炉 (07/12)    市教育局调研员孙伟国到吉林市职教园区视察指导 (07/06)    副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导 (07/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 技能大赛 > 文章内容
石化工程学校荣获国赛二等奖
时间:2018-07-13 10:15 来源: 作者: 点击:

 

    

    (文/张婷婷 图/隋建成)梅花香自苦寒来,功夫不负有心人。625日,吉林石化工程学校代表队在2018年全国职业院校信息技术技能大赛中职组“可视化智能控制系统设计与调试”赛项中喜获二等奖。

   用努力创造奇迹,用实力争取荣誉。石化工程学校一直坚持“以赛促学、以赛促教”,在实训中心实行“白+黑”、“5+2”的训练原则。本次比赛,赛前面临许多困难,备赛时间短,学生相互配合不默契,不熟悉参赛设备。面对困难,参赛师生并没有打退堂鼓,反而迎难而上,指导教师徐德祥、隋建成带领孙瑞池、彭骜威、马士洪三名同学发扬了“特别能吃苦、特别能奋斗、特别能奉献、特别能攻关”的石化精神,在短暂的时间内突破自我,将陌生的设备摸熟,将薄弱的赛项做强,最终获得了二等奖的好成绩。

   付出终有回报,在校领导的关怀下,在参赛师生的努力下,石化工程学校在各类大赛中收获了一枚又一枚奖牌,这是荣誉,更是认可。相信,在校领导班子的带领下,在全校师生的共同努力下,吉林石化工程学校一定会成为有实力、有自信、有特色、有魅力的现代化职业教育强校。

(责任编辑:)