|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市职业教育园区第一次校长联席会议圆满召开 (07/13)    桦甸市一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划 (07/13)    2018年吉林市城区高中录取分数线出炉 (07/12)    市教育局调研员孙伟国到吉林市职教园区视察指导 (07/06)    副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导 (07/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 技能大赛 > 文章内容
锤炼教学技能展示教学风采
时间:2018-07-13 10:09 来源: 作者: 点击:

——石化工程学校教育教学大赛摘金夺银

 

(文/富冬琳 图/黄硝 )杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。近日,2018年吉林市中等职业学校教师教育教学大赛落下帷幕。在信息化说课竞赛中,吉林石化工程学校的卜奕文、付于和初冬老师分别获得一、二等奖的好成绩。在信息化教学设计竞赛中,石化工程学校黄硝、初冬等老师分别组成的英语和数学团队荣获一、三等奖的好成绩。

本次活动历经学校初赛、复赛,最后推选晋级成功的优秀教师在市级竞赛中与兄弟学校的同仁同台竞技、相互学习,呈现出了一场场精彩纷呈的说课和教学设计的“大比武”。竞赛现场精彩纷呈,气氛活跃,石化工程学校参赛教师面对各校领导和学院评委,镇定自若、挥洒自如、以饱满的热情、扎实的教学基本功、丰富的教学内容、合理的信息化手段—充分运用东师理想以及超星“学习通”中的教学资源和泛雅平台,赢得了评委们的高度认可。竞赛中教师结合大量案例,注重教学情境设计,合理运用信息化教学手段,深入浅出讲解知识要点,阐述教学原理,拓展知识深度与宽度,他们抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富详实的教学内容、充满个性亮点的授课方式充分展示了我校教师的教学风采和教学水平。

赛场上教师们的精彩表现离开不开学校领导对信息化竞赛活动的高度重视,石化工程学校多次组织教师参加各级培训,逐渐实现了“广覆盖、浓氛围、重过程、促提高、出实效”的目标。本次市级竞赛以加强教师教学基本功和信息化运用为重点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学手段的热情,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、富有活力的高素质专业化教师队伍。

(责任编辑:)