|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市教育局党委常委召开查摆问题专题会议 (09/12)    市政府教育督导室专职督学钱大波在联系点召开作风整顿征求意见座谈会 (09/12)    党委常委、副局长张枢成带队督查指导“干部作风大整顿”活动 (09/11)    ​我市教育系统干部作风大整顿在基层单位广泛开展 (09/10)    副市长兼公安局长贾树城 赴职业教育园区现场办公 (09/09)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 工作简报 > 文章内容
机电工程学校扎实开展干部作风大整顿“三个一”活动
时间:2018-09-12 16:05 来源: 作者: 点击:

机电工程学校扎实开展干部作风大整顿“三个一”活动

 

    (文/徐丽婷 图/闫俊)吉林机电工程学校党委班子成员在参加教育局“干部作风大整顿”工作会议后,高度重视会议精神,93日上午,学校党委班子成员在新校区召开了干部作风整顿活动相关工作会议。会上,党委书记王鲁芳细致解读了《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》和《关于开展上级重大决策部署贯彻落实和巡察反馈问题整改落实情况专项督察工作》两个文件精神,认真制定了《吉林机电工程学校干部作风大整顿“三个一”活动方案》,积极开展“三个一”活动,即开展一次集中走访,开展一次谈心谈话,开展一次征求意见座谈会,要求各部门严格按照省委严、实、深、细的四个要求,做好干部作风大整顿活动。

95日,党委班子和班子成员进行自查,列出清单并上报。96日上午9点,党委班子成员走访分管部门,召开座谈会,结合工作实际和工作作风广泛征求意见,开展集中谈心谈话,从身边具体工作中、从教师反映的点滴小事中查找问题、分析症结,对症下药;下午1点,党委班子集体走访学校各个部门,召开中层干部座谈会,了解各处室对学校领导班子和班子成员的意见和建议,中层干部和党委班子成员面对面、心交心,对入驻新园区的发展献计献策;下午350分,学校党委班子召开党委会,对自查问题深入剖析,开展批评与自我批评。整个过程把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“具体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来,不走形式,求实严谨。

此次干部作风大整顿“三个一”活动,以朱蓬勃校长为核心的党委班子高度重视,朱校长强调干部作风大整顿活动的开展十分必要,也极其重要,学校领导干部务必提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以严、实、深、细为标准,结合本职工作认真查找自身存在的突出问题,深刻剖析原因,把作风问题找准、找深、找细、找实,切实做到真改、实改、彻底改,确保作风整顿取得实效。

(责任编辑:)