|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    吉林市职业教育园区教师资格证注册审核工作圆满结束 (11/12)    市教育局召开全市大学区工作现场推进会 (11/08)    传统文化艺术鉴赏《琴学探微》的专题讲座 (11/07)    ​市人大代表集中视察我市普及高中阶段教育情况 (11/06)    “吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束 (11/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 德育工作 > 文章内容
永吉职高召开《珍爱青春,远离手机》主题班会
时间:2018-10-31 09:02 来源: 作者: 点击:

永吉职高召开《珍爱青春,远离手机》

主题班会

 

(文/王晶图/曹伟)手机在日常生活中广泛应用,已经成为人们离不开的附属品,它在学生的学习生活中也占据主要的位置,甚至很多学生对它形成了依赖。这严重的影响这学生们的学习与身心健康。面对此种情况,学校经过多方调查,并通过以给学生家长一封信的形式征求家长们的意见,最后得出一致结论:学生禁用手机势在必行。

但是怎样才能让学生心悦诚服的停止使用手而又不会造成明显的师生矛盾或不良后果,学校于20181025日布置各个班级召开《珍爱青春,远离手机》的主题班会,通过班会,以让学生通过听说看等多个视角以及切身体会,去理解感悟手机对个体的危害性,各个班级通过归纳总结,共列出手机对学生的十项危害。在这种情况的引领下,班主任们趁热打铁,进而征求学生们的意见,我们该怎样处理手机?经过学生自己的探讨后认为,最好的方式就是把手机统一上交周末领回,这也避免有的同学由于自制力不够强而继续受手机控制。

经过近一周的实际操作,脱离了手机的学生上课学习状态明显有了变化,萎靡不振的学生少了,上课情绪饱满的学生多了;下课操场上成堆成簇的在一起玩手机的没了,活跃的各个领域运动的学生多了,似乎离开手机的学生重新恢复了他们的青春活力。

(责任编辑:)