|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    吉林市职业教育园区教师资格证注册审核工作圆满结束 (11/12)    市教育局召开全市大学区工作现场推进会 (11/08)    传统文化艺术鉴赏《琴学探微》的专题讲座 (11/07)    ​市人大代表集中视察我市普及高中阶段教育情况 (11/06)    “吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束 (11/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 德育工作 > 文章内容
吉林轻工业学校开展国学经典诵读系列活动动员大会
时间:2018-10-29 15:13 来源: 作者: 点击:

吉林轻工业学校开展国学经典诵读系列活动动员大会

 

(文/赵月张楚旋 图/张楚旋)为丰富学生的校园文化生活,营造校园经典文化学习的氛围,深化经典诵读活动在学校文化建设中的作用,近日,吉林轻工业学校开展了“诵读国学经典·弘扬文明新风”的主题系列活动。由教务处、学生处组织1718级全体班主任,以及各班班长和学习委员,召开了此次系列活动的动员大会。

会上,教务处牵头宣读了本次活动的具体实施方案,要求各班级利用早自习时间诵读班级自选的国学经典著作,例如《弟字文》、《弟子规》等,利用晚自习时间临摹国学经典著作字帖一篇,抄写作品一篇,并预计在11月中旬进行全校的国学经典诵读与小字竟赛。比赛将以班级为单位,以背诵、情景剧、歌舞剧等形式展现,并要求各班在对学生德育教育方面将国学经典著作中的中国传统文化与传统美德渗透到学生的日常学习与生活中。教务处与学生处将联合做好监督与检查工作,确保此次活动能够落到实处,以此带动学生养成良好的学习习惯,让轻工业的校园内响起朗朗读书声,努力将轻工业学生打造成知理、懂理、尊理的高素质型人才。

此次活动的开展,进一步促进了全体师生诵读国学经典的积极性和主动性,不仅有利于传统文化的继承和发扬,也为提升学生文化素养打下坚实的基础。

(责任编辑:)