|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    ​市教育局直属事业单位整改工作见实效 (09/28)    吉林市教育局召开2018年全市教育事业统计布置会议 (09/28)    省人大“七五”普法中期专项检查组走进市二十三中学 (09/27)    ​市教育局举行纪念改革开放40周年“书香致远 和谐至恒”读书活动表彰会 (09/27)    市教育局机关干部积极参加市直机关党员干部素质提升活动 (09/27)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 德育工作 > 文章内容
匠心筑梦,立志成才
时间:2018-09-29 11:02 来源: 作者: 点击:

匠心筑梦,立志成才

——永吉职高成功举办“立志杯”演讲比赛

(文图/王晶)学习需要有目标、奔跑需要有方向、奋斗需要有动力,这是一个人前行的不尽源泉。如何更好地激发起学生的学习动力,引导学生有效学习,这是职业高中一直在思考与努力的方向,学校也在通过不断地教育教学活动激发和促进学生在活动中自我感知。2018年9月26日,永吉县实验职业高中成功的举办了“立志杯”演讲比赛,再一次在学生的心里吹起奔跑的号角。

    本次演讲围绕“立志”这个主题,学生通过自己声情并茂的演讲从不同角度阐释自己对立志的认识、对人生目标的设定、对职业榜样敬畏、对工匠精神的理解。从演讲中可以看出学生们经过查阅大量的资料,认真地学习而成稿,因此感情表达更真挚,语言朴实自然。

   本次演讲学校23个教学班,共32名学生参加。设置2个特等奖,5个一等奖,6个二等奖。7个三等奖,12名优秀奖。2个特等奖的同学,通过学校集中训练指导,将要参加吉林市中等职业学校“企业杯”演讲比赛。

(责任编辑:)