|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    ​市教育局直属事业单位整改工作见实效 (09/28)    吉林市教育局召开2018年全市教育事业统计布置会议 (09/28)    省人大“七五”普法中期专项检查组走进市二十三中学 (09/27)    ​市教育局举行纪念改革开放40周年“书香致远 和谐至恒”读书活动表彰会 (09/27)    市教育局机关干部积极参加市直机关党员干部素质提升活动 (09/27)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 德育工作 > 文章内容
吉林省城市建设学校开展作风大整顿活动纪实
时间:2018-09-29 10:56 来源: 作者: 点击:

吉林省城市建设学校开展作风大整顿活动纪实

 

(文图/ 郭丹)干部作风大整顿活动开展以来,按照市教育局干部作风大整顿活动要求,吉林省城市建设学校党委科学谋划、精心组织以强烈的责任感和使命感推进干部作风大整顿活动深入开展。

92日,学校党委结合学校实际制定工作方案,领导班子第一时间召开专题会议学习上级文件,传达贯彻落实。

95日,学校领导班子带头谈心谈话,并通过“面对面”座谈、“背对背”填写《征求意见表》和深入走访等方式,广泛征求意见、收集问题、全面了解掌握存在的问题,找准症结,突出问题导向,真找问题,找真问题,不回避问题和矛盾,积极研究解决办法,制定整改措施,落实责任和整改时限,推动各类问题全面整改。

97日,学校领导班子集体学习了《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。并对前期收集的问题和意见进行梳理,班子成员主动认领了相关问题,逐条剖析了原因。

910日,领导班子成员认真填写了“全省干部作风大整顿活动破‘五弊’5个清单”。

912日,按照教育局党委要求,报送了“实干担当典型选树”相关材料。

917日,在深入查找问题结束后,召开了党委扩大会、全体中层干部参加,领导班子成员将查找出的问题和阶段性整改情况进行公开,接受监督。

干部作风大整顿活动是一次全面整顿,也是“两学一做”学习教育常态化制度化的延续和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的开篇,是当前压倒一切的政治任务。学校党委将提高政治站位、思想站位,站在讲政治的高度、站在全面从严治党的高度,深刻认识开展此次活动的政治意义和坚定决心,坚持边查边改,坚持立行立改,不断促进作风建设进一步转变、提升,确保作风大整顿活动落到实处,取得实效。

(责任编辑:)