|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    吉林市职业教育园区教师资格证注册审核工作圆满结束 (11/12)    市教育局召开全市大学区工作现场推进会 (11/08)    传统文化艺术鉴赏《琴学探微》的专题讲座 (11/07)    ​市人大代表集中视察我市普及高中阶段教育情况 (11/06)    “吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束 (11/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 德育工作 > 文章内容
经贸学校2018级新生军训体验军旅生活
时间:2018-09-12 11:10 来源: 作者: 点击:

经贸学校2018级新生军训体验军旅生活

 

(文/ 张程/ 朱玉海 吴秀霞)93日,吉林经济贸易学校2018届新生320余人在吉林省军威花海国防军事园隆重集会,聆听着孙承平校长的“五个一”寄语,军训开营式拉开了帷幕,迎来了中职生涯的第一课——军训。

上午9时训练正式开始,一段特殊的军旅生涯在金珠花海拉开帷幕。训练的内容包括行军礼、站军姿、原地三转、立定、齐步走等一些基础科目,但是从这些简单的训练当中,看到了学生们的坚毅与顽强。天气多变,但军姿依旧。阳光正足时,汗水湿透衣背,腿脚绷紧不动摇;阴雨连绵时,雨水浸透衣衫,目光坚毅不退缩。 2018级新生展现出了靓丽青春风采。

与学生时刻站在一起的班主任老师们,在一旁为学生加油打气,时刻关心着他们的身体状况,对因训练出现体力不支的学生,递水关怀,搀扶休息。军训间歇休息时,协同教官亲切与学生们交流互动。班主任们无微不至的关爱给学生带来了温暖和动力。

   军训虽然只是同学们中专生活的一个开端,但在军训中形成的品质将会使他们终身受用。在灿烂的阳光下,教官的严肃与认真,同伴的鼓励与陪伴,班主任的期望与关心都将定格在每一位新生的青春记忆中。在他们未来的求知旅程中会有挫折、坎坷、荆棘,相信军训的磨练将有助于他们敢于挑战,勤奋学习,注重思考,加强实践,讲究合作。

新的征程已开启,希望三年后的秋天,每一位学生都有一份沉甸甸的收获!

(责任编辑:)