此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
首页 > 共青团和少先队工作 > 学习园地 > 文章内容
市二十三中学党团共建促“青年大学习”行动扎实推进
时间:2018-09-25 10:42 来源: 作者: 点击:
 

市二十三中学党团共建促“青年大学习”行动扎实推进

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平同志在党的十九大报告中对青年一代的要求和殷切期盼,声声入耳、直击肺腑,反响热烈。响应习总书记号召,按照市教育局团委要求,市二十三中学以促进团员学生成长成才,夯实团组织建设为目标,积极推动了“青年大学习”行动,部署开启了“青年大学习”活动序幕。近日,校团委召集各班团支书进行了“青年大学习”活动的启动仪式。副校长王雪峰、办公室主任、青年教师刘泽参加会议,团委书记朱国诚主持会议。


副校长王雪峰首先从“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的历史使命”和“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”三个方面对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲。

随后,副校长王雪峰又从“什么是幸福”对青年团员进行了励志教育。“作为一名新时代里的初中生,你们是幸福的;幸福不会从天而降,是要靠我们的双手去创造”,句句肺腑之言迎得全体参会师生的阵阵掌声。

借助此次“青年大学习”活动,二十三中学以搭建党团共建的形式,促进了青年学生责任感的增强,培塑了社会主义可靠建设者和合格接班人,为助推学校内涵发展建成更高水平的精品特色学校奉献了智慧和力量。