此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
首页 > 共青团和少先队工作 > 基层信息 > 文章内容
吉林市第六十一中学开展“预防校园欺凌共创和谐校园”法治讲座
时间:2018-09-05 07:32 来源: 作者: 点击:
 吉林市第六十一中学开展“预防校园欺凌 

共创和谐校园”法治讲座

近日,吉林市第六十一中学团委邀请校法律顾问王少滨老师来我校为全校师生进行了一场“预防校园欺凌  共创和谐校园”的法制讲座。

首先,由校团委副书记姜拓老师向参加讲座的学生介绍王少滨老师。王少滨老师是吉林市教育学院法治教研员,吉林市巡达律师事务所兼职律师,在校园法治教育领域颇有建树。


然后,王老师用他幽默风趣的语言开始本次讲座。讲座中,王老师从治理校园欺凌的背景讲起,分析了校园欺凌的危害,援引了六个已经审批完毕的案例,深入浅出的指出了校园欺凌事件的严重后果,并给同学们提供了具体可行的应对校园欺凌的策略和方法。

王老师的本次法律宣讲活动,起到了唤起未成年人的法律意识、防范意识和自我保护意识的作用,并教会学生如何应对和正确处理校园中可能发生的欺凌事件,相信本次活动对我校以后的校园安全工作会起到积极的促进作用。