此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
首页 > 共青团和少先队工作 > 基层信息 > 文章内容
市十八中学成功举办“逐梦青春•炫我十八”校园嘉年华活动
时间:2018-07-03 11:44 来源: 作者: 点击:
     为丰富同学们的课余文化生活,给学生提供展示自我、展示创意的平台,活跃校园气氛,为学生时代留下绚丽美好的记忆,市十八中学以“逐梦青春,炫我十八”为主题,举办了第三届校园嘉年华暨文艺汇演活动。市十八中学初一、初二、高一、高二4个基础年级的所有班级以及所有教职员工参加了此项活动。

  由各班自行创编的创意入场式开始,各色造型等奇思妙想的入场方式将本次狂欢节推向了第一个高潮,欢呼声、喝彩声洋溢在整个操场。9点30分正式开始游戏运动会环节,区别于田径运动会,此次游戏运动会的项目选择上颇为用心,包括绕绕球、投弹打靶、彩虹约定、行云流水、星语心愿、美丽大脚、指压板、陆地行舟、袋鼠接力、KAPPA等,这些活动项目不仅娱乐性强,而且多为团队合作项目。游戏运动会在同学们的欢声笑语中有序的进行,通过游戏增加了同学之间的友情,拉近了教师与学生之间的距离。比赛现场掌声、笑声、观众们的加油声、获胜者的欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流、相互调侃,整个比赛过程始终充满了欢乐祥和的气氛。 

  晚上7:30,十八中学“逐梦青春,炫我十八”校园嘉年华文艺晚会在学生和老师们的期待与欢呼声中拉开帷幕。为营造热烈炫酷的演出氛围,市十八中学聘请了专业的灯光舞美团队,为这场视觉与听觉上的盛宴增添了一抹绚丽的色彩。 

 

  主持人伴随着绚丽灯光和音乐走上舞台,宣布本次晚会正式开始,各班级同学多才多艺、热爱表演的学生自编自导自演,奉献了歌曲、舞蹈、相声、小品等十分精彩的节目,一首首洋溢着青春活力的歌曲带动了他们青春的步伐,淋漓尽致地在观众面前的展现了我们中学生的各种风采。欢快的音乐带动着芭拉芭拉舞曲的舞动,一声声顿挫有力的声音带动着一群男孩的机械舞的活力,精彩绝伦的舞姿博得了台下观众的雷鸣般的掌声和喝彩声,充分展现学生课堂之外的艺术表现能力、水平,热情讴歌了美丽的青春和多彩的生活。异彩纷呈的节目、独具匠心的创意赢得了师生们一次又一次热烈的掌声。站在青春的舞台上,他们灿烂的笑容证实了他们的自信,证实了他们的实力。节目最后随着校乐队激情演绎的《光辉岁月》、《老男孩》,全场学生高举手机闪光灯随着节奏舞动起来,将整个晚会推向最后的高潮。歌曲《难忘今宵》的响起,全场师生一起同唱,歌声久久回荡在十八中的夜空中,也宣告着本次晚会的落幕。  

  本次校园嘉年华游戏狂欢节以及文艺演出的成功举办,不仅锻炼了同学们的身体素质,还展示了学生才华,磨砺了同学们克服困难的意志品质,增强了大家的合作精神和集体荣誉感,充分展现了十八中人团结、进取、和谐的精神风貌,为十八中的发展注入了更多的活力。 

  师生共同努力,绘制十八中宏伟的蓝图;彼此携手同行,共创十八中美好的明天!