此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
首页 > 共青团和少先队工作 > 工作动态 > 文章内容
“醉美金秋 驻足团情”市教育局团委足球友谊赛在吉林女子学校拉开战幕
时间:2018-10-22 16:06 来源: 作者: 点击:
     10月18日中午,随着比赛开始的哨声在吉林女子学校中心足球场上空响起,市教育局2018年“醉美金秋 驻足团情”足球友谊赛战幕开启。足球友谊赛参赛双方是市教育局直属学校团(队)干部代表队与吉林女子学校青年教工代表队,市教育局团委副书记葛森、吉林女子学校党委书记王敏共同为足球友谊赛开球,市直各学校,为球员们加油助威。

比赛过程中,双方在上半场你来我往,敢打敢拼,积极跑位传球,不分伯仲,以2:1的比分进入到中场休息。下半场两队均调整了攻防战术,加强了攻防节奏且配合默契,两支球队分别都有进球。最终,吉林女子学校青年教师代表队以3:2战胜局直属学校团(队)干部代表队,赢得本场比赛。

本次足球友谊赛由市教育局团委主办,吉林女子学校承办。比赛本着“安全第一,增进友谊,锻炼体魄,切磋球技”的宗旨,2支参赛球队集结了市直12 所学校的足球爱好者,虽然所有选手皆为非专业运动员,但参赛选手们始终以满腔的热情,高昂的斗志,认真投入到比赛之中。在参与足球运动中加强交流,强身健体,凝聚力量。充分展示了2支队伍团结协作、拼搏进取、奋勇争先的良好精神风貌。比赛中场休息时间吉林女子学校健美操队为参赛选手和在场观众奉献了精彩的啦啦操表演。同时,此次比赛得到了各市直学校团委和少先大队的高度重视,为比赛成功举办提供了大力支持。

 

 

通过开展此次足球友谊赛,进一步促进了市直学校团(队)干部和青年教工的文化交流,丰富了团(队)干部和青年教工的精神生活,提高了身体素质,也为推动市教育系统团(队)建设工作凝聚了青年力量。