此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
首页 > 共青团和少先队工作 > 工作动态 > 文章内容
市五十五中学开展志愿者美化净化校园义务拔草活动
时间:2018-07-11 08:01 来源: 作者: 点击:

市五十五中学开展志愿者美化净化校园义务拔草活动    

    清洁校园,人人有责,为了进一步美化校园环境,为广大师生营造一个更加和谐、文明的校园。近日,吉林市第五十五中学志愿者服务队开展了义务拔草活动,约20余名青年志愿者参加了此次义务劳动活动。

   

劳动中,志愿者们分成三个小组,分散到不同的区域拔草。志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,干劲十足,拔草、清运杂草各项工作进行的井然有序。苗圃里湿滑燥热、蚊虫众多,志愿者并没有退缩、畏惧,而是干的热火朝天,有的杂草根深叶茂,一个人无法拔出,就2人齐心协力,不拔掉野草绝不罢休。看着被整理后美丽的草地,大家感觉虽然疲惫,但是心里却十分的开心,同时也享受到了劳动带来的乐趣。


通过此次活动,加强了学生的环保意识,树立了环保观念,养成了保护环境的良好习惯,充分展示了五十五中学志愿者朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌,同时,也净化了环境,美化了校园,为共建和谐文明校园做贡献。