吉林市教育局民办教育督查组检查舒兰市民办教育工作
  • 来源:
  • 2018-11-05 15:12
  • 【浏览字体:    

文、图/张丙波、杨治宇)11月2日,吉林市教育局民办教育管理办公室副主任姜元萍带领督查组一行三人到舒兰市检查民办教育工作。舒兰市教育局党委书记、局长邱志强及民办教育管理办公室工作人员陪同检查。

督查组一行先后对舒兰市上营镇春红幼儿园、新天地幼儿园、红太阳幼儿园、侯笑言英语培训学校等4所乡镇民办教育机构新大陆幼儿园、金桥幼儿园、博思特国文培训学校等3所城区民办教育机构进行了实地检查,认真查看了7所办学机构的办学条件、安全设备设施、日常管理等工作情况,并通过问询谈话全面了解了每所办学机构的办学规模、收费情况、师资状况、职工待遇、保育教育、课程设置与课时安排及教育局监管等方面工作,对发现的问题及时予以指出并提出整改建议。

督查组还到舒兰市教育局通过座谈交流、查阅资料等方式,对舒兰市校外培训机构专项治理整改工作的推进情况、民办教育机构的审批和管理及档案建设等进行了全面细致的检查了解。

督查组对舒兰市民办教育管理工作给予了充分的肯定,称赞舒兰市教育局在民办教育管理工作中,真想招、想真招,干实事、实干事,为舒兰市民办教育的健康发展提供了有力保障,尤其是在开展校外培训机构专项治理工作中,善思考、敢碰硬,使得专项治理工作做到了有序推进、成效显著。督查组表示,希望舒兰市教育局秉承“公办民办同步化”的管理思路,持续强化对民办教育的常态化、规范化监管,在为舒兰市民办教育蓬勃发展保驾领航的同时更好地发挥地区“领头羊”的作用。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111