舒兰市教育局召开2018年民办教育机构办学水平评估暨秋冬季安全工作会议
  • 来源:
  • 2018-10-26 14:38
  • 【浏览字体:    

文、图/张丙波、杨治宇)10月19日,舒兰市教育局召开2018年民办教育机构办学水平评估暨秋冬季安全工作会议。教育局副局长朱洪伟出席会议,全市民办幼儿园、民办培训学校负责人参加会议。

会上,宣读了《2018年民办教育机构办学水平评估检查工作方案》和《2018年全市民办教育机构秋冬季安全大排查大整治工作方案》,并对《民办幼儿园、民办培训学校办学水平评估检查细则》进行了细致解读,朱洪伟就民办教育的规范发展和强化秋冬季安全管理作了重点强调。

朱洪伟指出,为有效化解民办教育发展进程中的突出问题,促进民办教育的持续健康发展,国家和省市出台了多项与民办教育息息相关的规范性文件,这些文件既对民办教育提出了更高的要求,也为新时代民办教育的发展指明了前进的方向,希望各民办教育机构要抢抓发展机遇、提升办学水平、深化办学内涵,成为我市民办教育规范发展、优质发展的弄潮儿。他要求各民办教育机构既要重视校园安全管理,通过加强安全基础建设、严控用火用电、强化学生(幼儿)安全管护、完善风险预警机制、加强师生安全教育、妥善应对恶劣天气、抓实校车安全管理、抓好传染病防控与饮食卫生管理等方式,抓牢安全底线不放手;也要全面坚持依法规范办学,通过学习民办教育的新法新政、全面杜绝幼儿教育“小学化”问题、规范执行任课教师信息公示教师持证上岗制度、强化民办教育机构党组织建设、建立健全各项规章制度和管理机制等方式,明确工作红线不触碰。他强调,教育局相关科室将把对各办学机构的随机检查指导常态化、制度化,通过问题跟踪整治、培树先进办学典型的方式督促引导民办教育事业优质发展。同时要依托民办教育联席会议制度,联合公安、消防、市场监管、市容环境、民政、卫计、广电等部门,加大对“黑班”“黑园”的查处力度,有效遏制非法办学行为,净化民办教育市场秩序,为全市民办教育健康持续发展创造良好的环境。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111