服务为先 疏堵结合
  • 来源:吉林日报
  • 2018-09-04 08:50
  • 【浏览字体:    

(文/图 王海平)为全面贯彻国家有关民办教育新法新政,按照《吉林市教育局等四部门关于切实减轻校外培训机构专项治理行动的通知》和《船营区校外培训机构治理行动工作方案》的要求,结合船营区民办教育管理工作实际情况,为强化监管,依法规范民办教育机构办学行为,船营区教育局、工商局、民政局、消防大队对中凯教育基地内的证照不全或无证无照机构进行了约谈。

8月24日,船营区教育局将中凯教育基地内年初查处后余下的8家证照不全或无证无照机构,和再次摸排发现的4家新机构一起进行约谈。约谈时,船营区教育局、工商局、民政局、消防大队四部门依职依责对上述机构就国家有关政策进行讲解,对约谈的机构负责人进行问询,就各办学机构提出的疑问和困惑现场予以解答,最后提出具体整改要求。

约谈后有六家机构表示立即办理办学许可证;另有两家机构表示马上办理营业执照,不再开设培训内容;一家停办;一家正在办理体育局变更手续。

船营区教育局将牵头,继续联合有关部门对中凯教育基地内办学机构的后续整改情况进行跟踪检查。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111