龙潭区迎接吉林市教育局等四部门对各县(市)区校外培训机构治理情况专项督查
  • 来源:
  • 2018-07-31 09:48
  • 【浏览字体:    

(文∕孙颖 图∕孙颖 张磊)7月14日,吉林市教育局等四部门对龙潭区校外培训机构治理情况进行了专项督查。

督查组先后来到龙潭区龙达培训学校、先锋教育、橙才教育进行实地检查,检查了学校消防、食品、公共卫生等安全管理;查验了学校相关证照;查看了任课教师资质、学校的教学计划,并进入课堂查看了教学内容。实地检查结束后,督查组听取了龙潭区副区长高霞作的《龙潭区关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的工作情况汇报》,高区长详细汇报了龙潭区专项治理工作的进展情况及取得的成效、存在问题和下步打算。督查组组长、教育局副局长马立昌反馈了专项治理督查情况,对龙潭区民办教育管理的规范、对专项治理工作的重视及扎实推进予以肯定,并对下一步治理工作提出了要求:一是联合执法力度再加强,形成合力,建立长效机制;二是治理力度再加强;三是对校外培训机构进行分类治理。

此次督查,充分肯定了龙潭区专项治理工作成绩,同时也指出了治理过程中存在的问题,为龙潭区下一步治理工作指明了方向、确定了重点。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111