中共舒兰市教育局委员会召开全市教育系统民办学校党建工作会议
  • 来源:
  • 2018-07-31 09:46
  • 【浏览字体:    

(文、图/张丙波、杨治宇)7月10日,中共舒兰市教育局委员会召开全市教育系统民办学校党建工作会议。教育局党委书记、局长邱志强,教育局党委副书记、纪委书记关云彪,教育局党委委员、副局长朱洪伟及舒兰市非公有制企业和社会组织党工委副书记杜巍出席会议,属地中心校、市直小学副书记,全市民办幼儿园、民办培训学校负责人参加会议。

会议由朱洪伟主持。会上,关云彪公布了《舒兰市教育系统民办学校党的建设工作方案》,民办学校的党员代表作了表态发言,邱志强就进一步加强教育系统民办学校党建工作进行了安排部署。

邱志强指出,加强新时期民办学校党建工作,既是学习贯彻党的十九大精神,守牢意识形态主阵地的现实需要,也是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的迫切需要。全体与会人员要进一步统一思想,提高站位,切实增强做好民办学校党建工作的责任感和使命感,着力促进全面从严治党向基层延伸,推动基层党建工作的全面进步,着眼于深化民办学校办学改革,全力保障民办学校的健康发展。他强调,要做好民办学校党建工作,必须要突出重点、精准发力,扎实推进民办学校党建工作向纵深发展。既要充分发挥民办学校党组织的政治核心作用,坚持党的领导与依法治校的有机统一,强化党组织对民办学校教育教学工作的有效统领。也要通过提升民办学校的党组织覆盖率、强化基层保障、加大党员发展力度、规范组织活动和组织制度等工作方法,切实加强民办学校的支部建设工作,努力开创我市民办学校党建工作的新局面。

这次会议,是舒兰市民办教育发展史上具有里程碑意义的大会。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111