昌邑区开展校外培训机构专项治理联合执法行动
  • 来源:教育部网站
  • 2018-07-05 16:56
  • 【浏览字体:    

    (文图/郑秋颖切实减轻中小学生课外负担,从6月25日开始,昌邑区在摸清底数的基础上,开展校外培训机构专项治理联合执法行动昌邑区教育局牵头,区民政局、工商分局、公安分局、消防大队、城管执法大队等部门组成联合执法组,开展校外培训机构专项治理行动重点对无照无证、存在重大安全隐患、社会反映强烈的违法举办校外教育培训业务的机构依法进行查处。

本次行动,联合执法组采取突击检查的方式截止到目前,共查处校外培训机构16所,下发停止办学通知书13份。在执法过程中,各职能部门积极配合,各尽其责,严格审查,客观如实地进行现场勘验检查笔录和现场询问笔录,发现部分校外培训机构存在无证照经营和消防安全隐患等问题,各职能部门依法要求存在问题的校外培训机构立即停业整改。同时教育局对校外培训机构专项治理、民办学校分类登记等有关政策进行宣传讲解,对校外培训机构办学行为依法提出具体要求。

专项治理联合执法行动仍在继续进行中,并将坚持长效,以此逐步引导校外培训机构提质、规范、安全、有序的开展切实减轻学生家长负担,为辖区居民营造依法诚信、规范管理的校外学习环境。 

 

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111