磐石市教育局联合市场监督管理局对民办幼儿园食品安全进行专项检查
  • 来源:未知
  • 2017-06-16 10:59
  • 【浏览字体:    



2017年4月中旬、5月中旬,磐石市教育局先后两次联合市场监督管理局餐管分局对全市民办幼儿园进行食品安全专项检查。

专项检查重点是食堂工作人员是否持证上岗、采购索证索票是否齐全、加工贮存环节是否规范、留样是否及时足量、餐饮用具消毒是否彻底、各项记录是否完善等六个方面。对于个别单位在食品安全管理方面存在的问题,检查组当场下达了整改通知书,明确了整改时限。同时,检查组要求民办幼儿园要严把材料采购关,禁止采购和使用无食品标签、无生产日期、无生产厂家及超过保质期的米、面、油等食品原料和食品,采购时要仔细查验供货者的食品经营许可证等合格证明文件,对采购的原料要按照保证食品安全的条件要求贮存,不得供应腐败变质或感官形状异常等《食品安全法》明令禁止的可能影响幼儿身体健康的食品,务必确保幼儿食品安全。

通过两次排查,促使各民办幼儿园强化食品安全意识,提高了对食品安全工作的认识,为广大师幼营造了一个健康安全的学习环境。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111