全国人大教科文卫委员会考察深圳市民办教育发展情况并征求民促法修改意见
  • 来源:深圳市教育局
  • 2016-04-27 10:31
  • 【浏览字体:    



2016年3月20日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新,全国人大教科文卫委员会委员、教育部副部长朱之文一行14人,广东省人大常委会委员、人大教科文卫委员会副主任委员谭泽中,省教育厅巡视员、党组成员赵康的陪同下,到深圳市调研民办教育发展情况,征求对修改《民办教育促进法》的意见。调研组听取了深圳市副市长吴以环的工作汇报,市政协副主席陈倩雯,市人大教科文卫委员会主任王薇陪同考察。

调研组一行在深圳市教育局局长郭雨蓉、副局长范坤,宝安区政府、龙华新区管委会相关领导的陪同下,上午考察了宝安区水田实验学校和深圳市展华实验学校,听取了学校的办学历程、办学特色、主要困难,以及深圳市、区政府支持民办教育发展举措的介绍,调研组高度赞扬深圳市社会资本积极投入教育事业的热情,对深圳市规范和支持民办教育发展出台的各项政策措施予以充分肯定。

调研组下午在深圳迎宾馆召开《民办教育促进法》修正案草案二次审议稿征求意见座谈会。会上听取了深圳市部分民办中小学、民办技工学校举办者、校长,民办教育专家对《民办教育促进法》修正案草案二次审议稿的意见和建议。与会者结合实际,提出了意见和建议。朱之文副部长表示,修法是为了更好地促进民办教育发展,吸引更多社会资本举办民办教育,同时,也要解决民办教育发展过程中存在的矛盾和问题,要正确认识我国民办教育发展的历史,要正视特定历史阶段民办教育出现的实际情况,在调查研究的基础上,尽最大努力把法律修好。王佐书副主任委员对深圳市民办学校举办者、校长认真思考,积极献言献策予以充分肯定,希望通过对《民办教育促进法》的修订,更好地规范发展、促进发展

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111