市教育局围绕鼓励社会力量兴办教育召开专题调研座谈会
  • 来源:
  • 2018-10-26 14:45
  • 【浏览字体:    

(文/李莹)为进一步鼓励社会力量兴办教育,促进我市民办教育健康发展,按照《中共吉林省委吉林省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见(吉[2018]27号)》精神,结合我市实际,市教育局牵头起草了《吉林市关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见(征求意见稿)》,并于2018年10月16日组织召开专题调研座谈会市属民办学校校长(举办者)及部分县(市)区民办培训学校(幼儿园)校长代表参加了此次会议。

座谈会上,参会人员踊跃发言,认为近年来吉林市在民办教育管理方面做了大量卓有成效的工作,在鼓励社会力量兴办教育方面进行了积极的索,积累了一定的经验。

参会人员结合自身办学实际,就《征求意见稿》中切实加强党对民办学校的领导、构建民办学校分类管理体制、加大对民办学校的扶持力度、全面提高民办学校教育教学质量等8个内容33个分项进行了充分的讨论,建言献策,各抒己见,提出了很多可供借鉴的意见建议。

下一阶段,市教育局将政府相关部门进一步征求意见,以市政府名义正式出台《吉林市关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见,为积极吸纳社会资金进入教育领域营造良好的政策环境,更好的促进吉林市民办教育健康科学发展。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111