市教育局组织开展2018年下半年县(市)区民办教育工作会议
  • 来源:吉林日报
  • 2018-08-27 15:37
  • 【浏览字体:    

(文/李莹 图/董小溪)为调度推进全市民办教育工作顺利开展,8月22日,市教育局在吉林一中召开了县(市)区民办教育工作会议。各县(市)区教育局民办教育科长及负责审批工作的科长,昌邑区、龙潭区分管民办幼儿园科长参加了会议。

会议首先《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》进行了学习和解读,并结合上半年全市校外培训机构专项治理工作,共同探讨治理过程中的困难和问题,进一步明晰了校外培训机构专项治理集中整改阶段的工作思路及对策。

会议重点对下半年工作进行安排部署一是做好出台我市《鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》的调研论证和相关衔接工作;二是稳步推进全市校外培训机构专项治理集中整治工作;三是开展县区民办教育管理工作的随机检查;四是做好2018年普惠性民办幼儿园奖补工作;五是开展全市民办学校年终评估和年度检查工作。

会议最后对全市民办教育工作提出了具体的工作要求。要求各县区民办教育管理人员在国家、省出台系列民办教育新法新政的背景下,进一步加强学习,不仅要熟知相关法律政策,更要用好政策提高依法行政管理能力;要创新管理工作方式方法,工作要抓细抓实,确保工作质量按程序依法做好审批工作;严格遵守工作纪律,树立良好形象,更好的推进全市民办教育工作顺利开展。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111