首页 所情概况 工作动态 课题管理 教育科研 教育情报 教育史志 科研队伍 科研基地 课题研究 科普园地 县区之窗
 
 
 
    今天,吉林市教育科学研究信息网在社会各界相关领导、同仁的关心和支持下顺利开通了!网站的开通,标志着吉林市教育科研事业又跨入一个新的阶段,迈向了浩瀚的网络信息世界,为区域教育科学研究的信息交流搭建了广阔的平台,为促进教育发展的有识之士沟通友谊架起桥梁。在此,我代表吉林市教育科学研究所在祝贺网站成功开通的同时,向为网站建设给予关心和支持的各界仁士致以衷心的感谢!
    吉林市教育科研信息网作为全市教育科学研究的权威网站,肩负着教育科研课题规划、引领全地区教育科研发展、发布教育科研信息等重要使命。我们将以科研工作者的职业素养和满腔热情,不遗余力地办好吉林市教育科研信息网,同时我们热忱欢迎广大师生、广大教育工作者及社会群众踊跃登陆,并提出宝贵意见,使教育科研信息网为教育发展提供强大的智力支持和服务保障。
    e网连天下,教育更繁荣,让我们携起手来,共同推动我市教育科研事业不断向前发展,为早日实现和谐、普惠、优质、均衡和人民满意教育目标做出更大的贡献!



 

教育科学研究室

教育科学领导小组办公室 (教育科学学术委员会)

教育情报信息研究室 (《教育科研动态》编辑部)

综合办公室(史志办公室)

 
《吉林市中等职业教育现代学徒制实践研究》课题调度会成功召开
 加入时间:2018-06-22 10:32    

  吉林市教育科学研究所 陆红专

  为认真落实吉林市教育局成职教处2018年3月23日迎检汇报会的工作部署,确保各课题实验校能在我市现代学徒制试点工作的迎检过程中,做到课题研究手续齐全、过程严谨、材料规范、成果丰硕,总课题组于2018年3月29日上午,在吉林工贸学校会议室又一次组织召开了《吉林市中等职业教育现代学徒制实践研究》课题调度会。

  本次会议得到了各实验校的高度重视,均选派了本校的科研主任及课题主要研究人员参加了会议,与会人员共39人,其中女子学校付建玲校长、工贸学校张柏君校长也亲临了会场并积极参与研讨。

  首先, 陆红专老师代表总课题组对各课题实验校在迎检工作中需要准备的课题材料提供了材料目录并进行了详细解读:课题主持人或主要研究人员如有变动,必须及时向总课题组提交《变更申请》;《课题实施方案》一定要有较强的可操作性;研究过程轨迹要清晰、材料要详实;课题成果既要注视实践成果又不能忽视理论成果。

  接下来,陆红专老师对《如何撰写课题研究报告》做了深入浅出的具体辅导,课题研究报告必须要阐述清楚:“为什么要研究”、“研究了什么”、“怎样研究的”、“得出了什么结论”、“研究中遗留了什么问题”、“今后的研究方向”等等。

  最后,刘晓民主任以一篇范文为例,剖析了教师在研究论文撰写时的技巧、注意事项,大从文章的格式与结构,小到标点符号的使用,都做了具体辅导与点拨。

  会议达到了预期效果,参会人员纷纷表示:回到学校后还要进一步加强领会本次会议要求并将今天所学的知识运用到课题研究中去,为迎接上级部门对现代学徒制试点工作的检查做出应有的贡献。


 

吉林市教育信息网 ©1999-2010All rights reserved 电子邮件:webmaster@jledu.com.cn

地址:吉林市昆明街15号 吉ICP备05002428号