首页 所情概况 工作动态 课题管理 教育科研 教育情报 教育史志 科研队伍 科研基地 课题研究 科普园地 县区之窗
 
 
 
    今天,吉林市教育科学研究信息网在社会各界相关领导、同仁的关心和支持下顺利开通了!网站的开通,标志着吉林市教育科研事业又跨入一个新的阶段,迈向了浩瀚的网络信息世界,为区域教育科学研究的信息交流搭建了广阔的平台,为促进教育发展的有识之士沟通友谊架起桥梁。在此,我代表吉林市教育科学研究所在祝贺网站成功开通的同时,向为网站建设给予关心和支持的各界仁士致以衷心的感谢!
    吉林市教育科研信息网作为全市教育科学研究的权威网站,肩负着教育科研课题规划、引领全地区教育科研发展、发布教育科研信息等重要使命。我们将以科研工作者的职业素养和满腔热情,不遗余力地办好吉林市教育科研信息网,同时我们热忱欢迎广大师生、广大教育工作者及社会群众踊跃登陆,并提出宝贵意见,使教育科研信息网为教育发展提供强大的智力支持和服务保障。
    e网连天下,教育更繁荣,让我们携起手来,共同推动我市教育科研事业不断向前发展,为早日实现和谐、普惠、优质、均衡和人民满意教育目标做出更大的贡献!



 

教育科学研究室

教育科学领导小组办公室 (教育科学学术委员会)

教育情报信息研究室 (《教育科研动态》编辑部)

综合办公室(史志办公室)

 
在现代学徒制试点工作中充分发挥科研引领作用
 加入时间:2018-06-22 10:07    

吉林市教育科学研究所 陆红专
吉林市是全国首批现代学徒制十七个试点地区之一,2016年试点工作在全市启动以来,先后有17所中职学校、20家企业、行业组织和职教集团,在19个专业领域开展试点工作。我市在组织中职学校和企业开展人才培养模式试点过程中,充分发挥教育科研的先导作用,引导各试点单位以科研的思路开展工作。
近日,我单位刘晓民、陆红专、王蕾先后两次到工业经济学校会议室参加了我市现代学徒制工作领导小组组织的“吉林地区现代学徒制试点工作典型案例评估研讨会”,会上,几位研究员针对17所学校的18篇案例逐一进行了面对面的认真辅导和交流研讨,为各校高质量的案例撰写做出了应有的努力,受到了与会老师的好评。


 

吉林市教育信息网 ©1999-2010All rights reserved 电子邮件:webmaster@jledu.com.cn

地址:吉林市昆明街15号 吉ICP备05002428号