|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 普法交流 > 文章内容
吉林市朝鲜族幼儿园 组织师生走进法治教育实践基地
时间:2018-07-03 11:58 来源:吉林市朝鲜族幼儿园 作者: 点击:

 

     
    为全面实施推进“七五”普法规划,培养师生法治素质,夯实法治教育实践基地作用,深化依法治校,市朝鲜族幼儿园于6月26日,组织大班全体师生来到幼儿园法治教育实践基地昌邑区东局子派出所参观学习。

该园师生一行得到东局子派出所的高度重视和大力支持。派出所郭所长、王警官、祖警官等人员热情的接待了小朋友。首先,由郭所长从派出所进门处“人民公安为人民”七个大字讲起,详细的向小朋友们介绍了派出所做为公安系统的基层组织,上级公安机关的派出机构的主要作用、功能和防、控各种事故的发生,管理社会治安,维护公共秩序,保障人民合法权益不受侵犯,保卫国家安全的主要任务。随后,王警官带领小朋友参观了治安视频监控系统、报警接警监控室、审讯室、拘留室等功能室,了解了它们的用途。最后,由派出所祖警官为师生现场做了法治讲座,她通过哪些是违法犯罪行为、遇到犯罪分子怎么办等内容,教会孩子们有困难找警察,如遇突发犯罪情况拨打110报警,知道蓝、白是派出所的标志等。小朋友们和祖警官高兴的现场互动,收获了大量在幼儿园学不到的知识。

活动结束时,外面下起了雨,东局子派出所的警官们用伞将小朋友们一个个护送到幼儿园,以及他们百忙之中抽出时间为该园搭建学习交流的平台,让幼儿园的师生感动至极。此次法治实践教育活动,填补了普法宣传的空白,同时,增强了师生的法治意识,提高了学法用法的能力。为幼儿园持续开展法治宣传教育奠定了坚实的基础。



(责任编辑:)