|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
吉林市通潭实验学校开展法治专题讲座活动
时间:2018-10-31 12:31 来源:吉林市通潭实验学校 作者: 点击:

 

  

(文/王建国 /图王盾2018年10月30日,吉林市通潭实验学校邀请吉林市强制隔离戒毒所纪委书记、全国人大代表吴国龙同志到校为学校初中部和小学部部分师生进行一次主题为“点滴法律常识,远离毒品危害”的法治专题讲座。  

吴国龙书记从当代青少年身心特点、行为习惯表现的实际出发,用生动朴实的语言剖析了几个青少年违法犯罪案例的根源以及不良行为习惯对个人前途、家庭和谐、学校及社会稳定的影响和危害。从遵纪守法的视角,教育我们怎样去守住做人的底线,并展示携带的毒品样本,讲解毒品的危害和预防手段,为减少校园学生欺凌、预防毒品、维护校园和谐起到了积极作用。  

会后吴书记又与师生交流,回答师生的相关法律问题,提升了参与讲座的师生的知法、懂法、守法的意识。 

  



(责任编辑:)