|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
昌邑区第三实验小学开展专项 普法依法治校宣传教育活动
时间:2018-10-11 14:20 来源:昌邑区教育局 作者: 点击:

 

    为认真贯彻落实国家和省市关于深入推进依法治国和依法治省战略部署,提高校师生的法治意识,建设法治校园,营造“人人知法、人人懂法、人人守法”的校园环境, 学校举办了题为“加强法治宣传教育,服务和谐校园建设”的专题普法教育活动。
  
  活动期间,学校制作了法治教育宣传长廊,以图文并茂的形式,宣传了《宪法》《教育法》《教师法》《未成年人保护法》等法律法规知识;让学生了解防拐骗常识,预防校园欺凌,珍爱生命远离毒品,戒除网瘾的基本内容;学校培训法治教育宣传长廊小解说员,组织全校学生参观法治教育宣传长廊,通过小解说员声情并茂的讲解,使全校师生受到一次全面的法治常识普及;提高了师生的法律意识和法治观念。通过活动,提醒师生学会运用法律武器维护自身合法权益,激起广大师生学习法律、遵守法律、尊重法律、自觉维护法律的热情。
   
  我校的普法活动有特色,有成效,教育局以我校的法治活动为样板,组织全区法治教育校级领导参观学校普法材料,观看依法治校专题片,参观法治教育长廊,学校的法治教育工作得到兄弟学校的好评。
   
  2018年正值国家“七五”普法中期,学校法治宣传教育工作将按照全面依法治国新要求, 坚持法宣传教育与社会主义核心价值观教育相结合、与社会主义法治理念教育相结合创建法治、平安、和谐、文明校园。


(责任编辑:)