|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
经开区双吉小学开展法律进课堂活动
时间:2018-09-30 13:53 来源:经开区教育局 作者: 点击:

 

  

    (文/沈小满 /刘婧)为了适应中小学普法教育的需要,加强青少年法律素质的养成,928日上午,经开区双吉小学特邀请吉林市乾华律师事务所的张骞律师走进学校,为六年级学生讲授法律知识课。

  张骞律师就法律的定义、校园安全、食品安全、如何遵纪守法、抵抗不良习气诱惑和增强自我防范意识方面进行了仔细的讲解,为预防校园欺凌,抵制不良风气侵袭打好了基础,提高了学生自我保护防范意识。同时,张骞律师结合身边未成年人犯罪案例分析、发生实例深入浅出地分析,让学生明白哪些行为是违法犯罪行为以及违法犯罪的恶劣后果。要求全体学生知法、守法、护法,从小事做起,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名遵纪守法的小公民。 

  这次授课为预防青少年犯罪奠定了良好的基础,为创建平安校园提供了强有利的条件。 



(责任编辑:)