|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
桦甸市白山学校开展教师以案学法法治讲座活动
时间:2018-09-29 16:20 来源:桦甸市教育局 作者: 点击:

 

  

    (文/陈凤珠//吴珊/926日下午,桦甸市白山学校开展了一次教师法培训讲座活动,由学校主管法治工作副书记王秀娟同志主讲,全体教师参加。主要内容是学习《教师以案学法校本培训读本》中的和教师教育教学相关的内容。

  此次活动,以开展“七五”普法活动为契机,在渲染法教育氛围的同时,王秀娟同志首先阐述了党的十九大报告中的有关法治的摘要:全面依法治国、坚持厉行法治、国家监察体制改革、反腐败国家立法、共建共治共享的社会治理格局。接着简述了“七五”普法的重大意义和主要目标;随后重点讲解了全面推进依法治校的重要性、措施等,重点指出要坚决维护教师权益和依法保护学生权益,建设平等校园坏境。又进行了以案释法的宣讲:阐述并解析了教育案例《体罚学生致其自杀该由谁承担责任》。最后提出要求,教师要做到尊法、学法、懂法、用法,用法治思维解决遇到的问题。 

  本次讲座意义非凡,不仅让全体教师了解了依法治国、依法治校、依法执教的相关理论知识及意义,更通过贴近教育实际,生动的案例分析,对教师起到了警示与提醒作用。在很大程度上提升了教师依法执教的意识与能力,为创设白山学校法治和谐校园再添华章! 



(责任编辑:)