|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
吉化三小组织少先队小干部去龙潭区人民法院开展参观实践活动
时间:2018-09-04 14:15 来源:桦甸市教育局 作者: 点击:

 

    

    为树立学生的法治观念,提升守法意识,近日吉化三小少先大队带领30名少先队小干部龙潭区人民法院开展参观实践活动。

    第一次参观法院,队员们显得既激动又兴奋。法院讲解员首先向队员们介绍了龙潭区法院的起源与发展,使队员们对法院有了初步的了解;接着,讲解员带领队员参观了刑事审判庭,让队员与审判席有了近距离接触,感受到了法庭的威严同时也了解到立案的一些步骤和必要的程序。队员们仔细聆听,并不时地提出自己感兴趣的问题;随后,讲解员带领队员们参观了法院的文化长廊,通过大量的图片展使他们了解了法院的各职能部门的日常工作和开展的各项活动。队员们还参观了法警队、羁押室、安保检测处等法院的各个职能部门和设施。         

    此次参观之旅,每位少先队员对于法庭与法律的认知都从原先间接的通过电视等媒体的宣传,到直接亲身经历与体会。此次活动,是一堂很好的法治拓展课,填补了孩子们的法律空白,给孩子们留下了深刻的印象。 



(责任编辑:)