|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
桦甸市第一实验小学开展“法治校园 健康成长”律师进校园法治讲座活动
时间:2018-08-30 16:40 来源:桦甸市教育局 作者: 点击:

 


    (文/朱绍轩 图/孙重洪为了增强学生的法意识,自觉遵守法,学会用法律进行自我保护,健康成长,2018年8月27日桦甸市第一实验小学开展了“法治校园 健康成长”律师进校园治讲座活动。桦甸市司法局和教育局的领导参加了此次活动。聘请了吉林省司法厅普法志愿者—吉林中正律师事务所的孟祥峰律师为全校师生进行了讲座。

    孟祥峰律师首先给同学们播放了全国第一个关于校园欺凌的视频,然后以案说法与同学们进行互动交流,阐明了较为专业的法律术语,为全校师生上了一堂生动的法治宣传课。主会场上孟律师与同学们座谈气氛和谐,同学们纷纷举踊跃回答问题;分会场的同学们也是聚精会神认真聆听了讲座。最后孟律师还为现场的同学们提供了法律咨询服务,对同学们提出的法律问题进行了详细的解答。 

    通过此次活动,同学们懂得了以后如何用法律进行自我保护,明白了该怎样规范自己的言行举止、怎样预防犯罪,正确的法律知识和良好的法治意识正在同学们心中悄然形成。 



(责任编辑:)