|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
首页 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
昌邑区虹园学校开学典礼普法
时间:2018-08-30 16:29 来源:昌邑区教育局 作者: 点击:

 


    830日,昌邑区虹园学校的开学典礼上请来了昌邑交警大队李星奇警官为全校师生上了一堂交通法治安全教育课。

    李警官从违反交通法律法规会给师生上学、放学带来隐患讲起,围绕“过路、等车、坐车、下车”几方面,向全校师生发出 “遵守交通秩序,从我做起”的倡议,要求同学们遵守交通规则,做到“十二不”,即过路时不闯红灯,不在马路上嬉戏打闹,不翻越护栏,不横穿马路;等车时不拥挤,不推闹;坐车时不吃零食,不看书,不写字,不要将身体任何部位伸出车外,不玩车上设施等;下车后不要在车辆附近玩耍等。还告诉同学们未满12周岁禁止骑自行车、电瓶车等交通法规。 

    遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。李警官的法教育课会使全校师生牢记于心,自律于行,高高兴兴上学去,平平安安回家来。 



(责任编辑:)