登陆 注册 设为首页 加入收藏
           
首页
首页党委简介公示公告党建动态组织在线宣传视窗统战群团机关党建党史回眸外埠采风
 
   
 
吉林市实验中学迎接 “干部作风大整顿”活动第三轮督导
 


来源:


 
 

(文/徐志勇  /郝洪彬)928日下午,市教育局“干部作风大整顿”第二督查组王志超、康鹏飞一行二人来到吉林市实验中学进行督查指导工作。

校党委蒋宏祥书记向督查组汇报了学校“干部作风大整顿”活动推进情况、整改进度以及下一步工作方向。重点汇报了学校围绕“五弊”“八不”“五个重点领域”问题进行的自我反省,自我剖析及清单销号、整改落实情况。

蒋书记在汇报中说,“干部作风大整顿”活动开展以来,我校切实加强干部队伍建设,着力解决干部作风突出问题,牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,进一步提高思想认识、提升政治站位,聚焦作风建设存在的突出问题,深入剖析、认真查摆、抓好整改。重点结合我校工作实际,牢牢把握“严实深细”标准,向“八不”“五弊”聚焦光圈,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,做到见人见事、立行立改。切实发挥好领导带动作用,党政“一把手”担起作风建设的引领、示范责任,进一步转变学校工作作风,加强师德师风建设,提高学校教育教学质量,打造“平民本色  精英气质  养德修能  润己泽人”的人民满意学校。

督导组领导认真核查了活动开展以来各个环节的材料,重点查看了“五弊清单”,从问题的查找到问题的剖析,从责任的认领到措施的落实,从任务的推进到清单的销号,逐项给予指导、修正,并详细地了解了问题整改的进度及力度。督查组对吉林市实验中学干部作风大整顿活动开展情况表示了肯定,同时也针对整顿活动影像资料不全、活动过程材料整理不系统等方面提出了整改意见。

督查组要求下一步要提高站位看整顿,问题导向抓整顿,举一反三深整顿,追究问责促整顿,转变作风验整顿,从细微之处入手抓整改,渐次深入、边整边改,切实提升干部作风大整顿活动成效。

 

Copyright 2000-2013 吉林市教育局 版权所有 吉ICP备05002428号

主办:吉林市教育局  网站制作维护:吉林市教育信息中心

地址:吉林市教育学院北四楼教育信息中心 邮编:132011

邮箱:webmaster#jledu.com.cn