登陆 注册 设为首页 加入收藏
           
首页
首页党委简介公示公告党建动态组织在线宣传视窗统战群团机关党建党史回眸外埠采风
 
   
 
吉林九中稳步推进违规办班补课专项整治行动
 


来源:


   (/韩嵬)暑假将至,吉林九中采取多种措施加大力度严查教师违规办班补课行为。

学校分别召开班主任会议和全校教职工大会,传达、落实吉林市教育局的相关文件精神,并对违规办班补课专项整治工作进行了安排和部署。会议决定,从即日起,对有办班苗头的“重点”教师实行重点约谈;违规教师一律从重从严处理;违规名优教师,报请相关部门一律撤销名优称号,在校内电子屏公开曝光,三年内不得评优选先、晋职晋级。

另外,学校还在各个班级的学生中进行关于“课外办班补课”的问卷调查,汇总调查结果,收集线索,对有问题苗头的人员由校级领导进行诫勉谈话。此外,学校还将以《吉林九中致广大家长一封信》《吉林九中致广大学生一封信》等形式,向家长、学生宣传相关的政策、规定,教育、引导广大学生家长树立正确的人才观,要求学生拒绝参与教师违规举办的各种校外班、补习班。同时,公布学校监督举报电话、邮箱及公开信箱,接受社会各界及广大家长的监督举报。

63071,刘天水校长、孙大光书记等五位校级领导分别带领党办、校办、教务处、学生处和总务处等部门的中层干部来到各类培训机构,清查是否有本校教师的违规补课办班行为。经过检查,没有发现存在违规行为。通过此次巡查,表达了吉林九中对查处违规补课办班行为的高度重视及决心,起到了很好的震慑作用。暑假期间,学校值班领导将不定期到可能存在问题的地点进行清查,加大巡查督导力度,力争将违规补课办班行为扼杀住。

为深入推进违规办班补课专项整治行动的开展,711,学校又召开全体教师大会。会上,孙大光书记宣布《吉林九中违规补课办班专项整治行动方案》,并举行了简朴而庄严的违规办班补课整治行动宣誓活动。全体教师郑重承诺:不组织、不要求学生参加任何违规办班补课;不组织、不参与校外培训机构的任何违规办班补课活动;不为社会力量办学机构提供生源和相关信息等。字字句句铿锵有力,表达了全体教师认真履行教师职责,维护教师良好形象,争做“四有”好教师的决心。

吉林九中多管齐下,重拳治理,严查违规办班补课行为,营造风清气正的良好氛围,加强教师队伍建设,努力办好人民满意学校。

 

 

Copyright 2000-2013 吉林市教育局 版权所有 吉ICP备05002428号

主办:吉林市教育局  网站制作维护:吉林市教育信息中心

地址:吉林市教育学院北四楼教育信息中心 邮编:132011

邮箱:webmaster#jledu.com.cn