吉林市第二十三中学迎接责任督学付雪梅入校督导检查
  • 来源:吉林市第二十三中学
  • 2018-11-02 14:20
 

10月23日,责任督学付雪梅深入市二十三中学进行月度督导检查,校长兼党总支书记王念之、副校长王雪峰、校督导室人员全程陪同。

责任督学付雪梅一进学校就来到“校三星教师示范课”现场,听取了孙丽静老师的英语课。随后,她详细听取了副校长赵海泳关于近期教学工作汇报,对教学工作进行了细致 的询问和交流。同时,她深入教务部门查阅包括教学副校长、教务正副主任、一线教师的听评记录、个人教案以及教研组备课组的集体备课教研记录,调阅了各年级学生作业以及教学常规检查工作记录等过程性材料。

付雪梅对学校积极探索实施“2+3”常规查课机制、教案检查三级检查制,精心组织集备共研、检查作业,创新展示和总结的模式“拍立结”等工作予以充分肯定,同时她指出,学校正在开展的“四课”(“新教师汇报课”“五中交流教师展示课”“校三星教师示范课”“市三星级教师引领课”),抓住了课程改革中“课堂”这一关键点。同时,她强调要加大对“备课、上课、说课、听课、评课”五个环节进行更加深入系统的剖析和引领,让教育理念在全校教师心中生根、发芽、开花、结果。

责任督学在入校督导检查中,帮助学校查找发现问题,解决教育教学中存在难点、热点问题,为全面提高学校管理水平和教育教学质量发挥了重要作用。


 











(责任编辑:)  【打印】  【关闭