搬新区有亮点 责任督学促发展
  • 来源:吉林财经学校
  • 2018-10-12 14:09

  

  

金秋十月,金风送爽,责任督学关丽敏来到吉林财经学校新校区,对学校开学初各项工作进行了督导检查。

关丽敏督学首先参观了吉林财经学校新校区,理实楼、集团楼、行政楼每栋大楼宽敞明亮,各具特色,绿萝萦绕整个校园。随后听取了学校党委书记吴枝库对学校开学初工作的总结。学校为了保障新学期的首日行课,按照教育局的统一部署,在学校领导班子的正确领导下,全校各部门齐心协力,充分准备,确保学生在宽敞明亮的教室内上好新学期第一节课。

学校开学初工作的主要亮点有一是搬迁工作统一协调,无缝对接,志愿上阵。学校为了安全、有序、高效地完成搬迁新校区工作,实行了“点对点”的搬迁措施,每件打包箱物品均标明楼号、楼层、房间;编制了“一对一搬迁表”,搬迁当天随车填写,每车一表,装车查数,下车查验,动态跟踪,彻底杜绝了可能出现的物品丢失或损坏而不及时发现的问题。在20天300余车次的搬运中无一物丢失,无一人受伤,整个搬迁过程井然有序。还成立了搬迁志愿服务队,志愿者主动请缨,关键时刻大显身手,彰显财经风采。二是新校区建设紧锣密鼓,各负其责。各位老师从学校大局出发,丢下嗷嗷待哺的婴儿和月子中的妻子,放弃新婚燕尔的蜜月,发扬踏实肯干优秀品质,共建实训室24个,保证了正常教学的开展。这些工作都得到了责任督学关丽敏校长的充分肯定。同时学校也提出了当前工作中存在的困难和问题,如新校区建设资金紧缺,学生管理压力大,网络信号不佳, 电铃、广播、电话等教学、办公等正常所需没有安装到位,不能正常使用等,关丽敏督学以自己的实际经验给出了合理的建议,可以组织家长和学生参观园区,尽快熟悉园区的各项设施,缩短学生适应新校区生活的时间。进行心理健康辅导,消除学生焦虑烦躁情绪。实施校级、中层干部、全体老师多层次值班制度,实现全员、全方位参与学生管理。多向兄弟学校学习先进的管理经验。同时关丽敏督学也表示会与园区服务中心沟通,尽快帮助学校解决相关问题。并祝愿财经学校越办越好!

(责任编辑:)  【打印】  【关闭