市督学组莅临吉林市第三中学开展期初教育督导检查工作
  • 来源:吉林市第三中学校
  • 2018-09-12 15:07

2018年9月5日,市教育督导室督学赵文刚、责任督学于继艳到我校开展教育督导检查工作。于继艳督学向大家说明这次入校督导的重点任务分别是:学校秋季开学整体情况、教育教学工作情况和安全工作情况。

吴文光校长对期初学校整体工作进行简要汇报,在汇报中吴校长重点强调了期初学校为了加强教育管理工作,充分发挥教育督导团对学校工作的引领、监督和促进作用,经领导班子讨论研究,决定成立吉林市第三中学教育督导委员会,并一一地向督导组介绍了我校督导委员会组成人员。张国信副校长对期初学校督导“三项”工作进行具体汇报,突出强调了督导工作新载体《吉林市第三中学教育督导简报》,此简报将用于及时记录、通报和反馈督导工作的信息,从而让督导工作摸得着,看得见,有抓手。   

接下来,于继艳督学、赵文刚督学查资料,看实物,就三项督导重点任务,以及学校上半年存在的督导问题,与学校校长、主管校长及相关处室主任进行面对面座谈,做到了详细具体,督导到位。

同时督导组对我校诸多亮点做法给予了肯定。如,教务处期初开展的对学生暑假作业评价,由任课教师评选出班级优秀作业,进行展评,教务处汇总,用红纸张榜公布。假期作业评比加强了教师对作业的监督作用,提高了学生对作业的重视程度。还有学生处开展的德育积分与学生综合素养评价相结合的做法,通过学生处日常检查,依据《吉林市第三中学班级学生量化考核标准》进行扣分管理,教务处依据课堂的管理制度,班主任依据班规分别对学生进行量化考核。每天的检查由班主任记录到量化积分的电子表中,到月末进行公示,并评定出等级。对A等级学生进行公开表扬,对D等级的学生采取谈话改进的方式:第一次被评为D等,由班主任谈话,第一次德育积评为D等,由班主任负责约谈,第二次德育积分为D等,由学生处主任约谈,第三次德育积分为D等,由班主任联系家长到校签协议,协议内容为(涉及毕业证的发放)。每个月被评为D等的同学,学生处会将学生的表现以书面的形式告知家长,请家长配合学校共同教育学生。以及安全处期初做到每日巡查,发现任何安全隐患或安全问题,及时整改,做好学校安全保障工作等等。

本次责任督学入校检查,有力促进和提升了我校期初教育教学、后期保障、安全管理等工作,为我校进一步规范化办学起到了保驾护航作用。  

    

     


     


     

        

 

        

(责任编辑:)  【打印】  【关闭