市政府教育督导室对吉林市朝鲜族幼儿园进行期初督学指导
  • 来源:吉林市朝鲜族幼儿园
  • 2018-09-11 09:25
   9月6日,市政府教育督导室督学赵岚和责任督学薛艳春来到市朝鲜族幼儿园进行了期初督学指导和工作检查。

按照市教育局2018年秋季开学专项督导检查重点内容,赵岚督学和薛艳春督学围绕开学条件保障、校园安全、食品饮水安全与卫生防疫、校车安全、幼儿安全教育等方面的管理情况,通过查阅资料、实地查验、与主管领导谈话、走进课堂听课等方式进行了详细认真的检查指导。

责任督学薛艳春表示,此次督学检查感觉到市朝鲜族幼儿园较比上学期又增加很多亮点工作,尤其是教育教学活动、幼儿一日活动、教师的教态、幼儿的礼貌教育等充分体现出优秀的民族文化和深厚的民族特色。整齐划一的资料档案管理是幼儿园行政管理的显著亮点,教师流利的朝鲜语教学和灵动的朝鲜族养成教育活动凸显了民族幼儿园特色,幼儿统一佩戴小黄帽形成独特的风景线是幼儿园幼儿安全管理的突出体现。督导室赵老师重点对幼儿园的饮食饮水卫生安全、园舍用水用电安全、师幼安全和幼儿园开展法治工作等方面做了检查和指导,对幼儿园的法治安全工作给予了充分肯定。

检查结束后,薛艳春督学对教师书写的教案提出中肯建议,教案要反复研磨,上课前和上课后要有更多修改的痕迹,课后反思尽量多关注幼儿的兴趣和教育活动模式,能让每一节教学活动都呈现出最好的状态,能让每名幼儿感受到每节教育活动的乐趣。另外,幼儿园因地制宜创设了很多区域活动角,但在区角内容和区域布置上还要多元化,强调可操作性和创新性,这样更加有利于幼儿活动和开展学习。

两位老师的指导和建议非常重要,市朝鲜族幼儿园将对照建议一一改进,力争创办幼儿快乐、教师安心、家长满意幼儿园。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭