关丽敏督学到石化工程学校进行督导检查
  • 来源:
  • 2018-07-04 09:15

   2018年6月13日吉林市政府教育督导室兼职责任督学关丽敏督学对我校进行了督导检查。

    

   首先关丽敏督学对我校德育活动、心理健康教育情况,进行了检查,查阅了相关资料,并向学生科科长了解具体的工作情况。关丽敏督学对我校德育工作开展的各项主题教育活动给予了充分肯定,特别对我校开展的文明礼仪养成、卫生习惯养成、优秀毕业生报告会、趣味运动会、安全教育等活动,尤其是“不忘初心跟党走   自信奋进砥砺行”主题演讲比赛的爱国教育给予了高度评价;关丽敏督学对我校注重学生心理健康教育,规范学生心理档案,校园广播站开辟心理专栏等活动及心理健康专题讲座《遇见未知的自己》和邀请吉林市第一中学心理健康教研室主任韩鑫桐老师为全校女生开展的题为《书包里的玫瑰——女孩儿在异性交往中应把握的尺度》的青春期女生心理健康讲座给与了充分的肯定。

   

   然后在校长张艳萍,督导室主任和教务科科长的陪同下深入课堂进行听课,听了我校韩春燕老师所讲授的专业课机械制图课,对于老教师的细心、耐心的讲授,循循善诱的指导,一步步落实知识点给与了赞扬,同时提出建议,采用分组教学等形式会更好的调动学生学习的积极性,教学效果会更好。

   

   此次检查,关丽敏督学还指出要重视个别学生行为习惯的养成教育,职业教育的学生行为养成习惯要坚持反复抓,抓反复,强调进入新园区后,在心理咨询室的建设上,要给与倾斜。

   

   责任督学挂牌督导检查促使我们在不断总结完善经验的基础上,寻找发现工作中的不足,以利于我校将来更好的发展。

   

  

        

  

   

  

   

  

        

  

   

  

              (吉林石化工程学校供稿)

(责任编辑:)  【打印】  【关闭