吉化第一实验小学校全力开展“小学生核心素养校本化实践与研究”主题教研展示活动
  • 来源:吉化第一实验小学
  • 2018-11-09 08:56

 

/卢士玮为了深入探索课堂教学中落实学科核心素养的校本化表达方式,结合学段教学目标汇总整理学期教学中的盲点与困惑, 为广大教师搭建自我展示的平台。近日,吉化第一实验小学校又拉开了为期一个月的以“小学生核心素养校本化实践与研究”为主题教研活动的序幕。

为了将校本教研常态化、实效化,将教研活动贯彻在备课、上课、听课、评课的全过程,各年组、各学科都在平时的课堂教学中进行了有益的探索实践,从甄选问题入手,研究确定主题,深入的课前研讨后才进行课堂实践,实践展示后针对出现的问题进行现场反思议课,最后总结提升。这样以问题为切入点进行的驱动式教研,目的是通过最朴实、本真的课堂展示、研讨增强全体任课教师的教研意识,进一步树立教研主题化、实效化、常态化的思想。从而促进教师改进教学方式方法,提升探索适合学情、立足发展、关注全体、重在落实的有效策略和方法的能力。

在本轮教研活动中,教师们注重研讨、实践、反思、再提升的循环过程,不但关注问题解决策略,更加注重了研磨的过程,而且结合教育教学实际引发深入思考,为下一步深入教研提供依据。参与授课的教师能力得到提升,年级组教研氛围更加浓厚,听课评课的教师同时受益,整个教研全过程更富实效,更有价值。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号