吉林市第二实验小学七色光管乐团荣获“吉林省管乐示范团”称号
  • 来源:吉林市第二实验小学
  • 2018-11-08 10:45

 

(文/赵明)吉林省首届艺术节在长春拉开帷幕,本次活动以“传播、交流、推广、提升”为宗旨,在全面展示我省管乐演奏成果的基础上,还要选拔一批优秀的管乐团队。参加此次展演的有的14个乐团。吉林市第二实验小学七色光管乐团受邀参加了此次展演活动,所演奏的曲目《天路》、《阿里王子》得到了与会专家与观众的一致好评,也因此获得了 “吉林省管乐示范团”最高荣誉,王松老师被评为“优秀指挥”,吉林市第二实验小学被评为“优秀组织单位”!

七色光管乐团成立于2001年,至今已有17个年头。乐团从最初的10几人发展为现在一百多人,无论从规模、硬件配备以及教师的专业素质还是学生整体的演奏水平均在吉林地区处于领先地位。

多年来承担管乐队任务的王松老师,牺牲个人的休息时间,带领学生坚持严格科学的训练,在强化音乐基础教育和提高学生音乐的素养以及演奏水平上,作了许多大胆有益的尝试,先后培养出一批批优秀的专业人才。七色光管乐团多次在学校大型活动中展示亮相,成为学校一道亮丽的风景线,并且多次参加省市艺术节大赛,均获得一等奖第一名的好成绩。2015年乐团又凭借《勇往直前进行曲》、《墨西哥小号》、《爵士》荣获了“全国第五届中小学艺术节展演活动艺术表演类小学甲组二等奖”。这是迄今为止我省小学管乐团在全国获得的最高奖项。

七色光管乐团是吉林市第二实验艺术教育百花园中一朵亮丽的花朵,也是二实验小学顺应教育下学生个性充分张扬的艺术成果。相信这支队伍在专业老师的引领下将会不断地前行,不断为学校创造出更多的精彩。

     市二实验七色光管乐团展演

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号