领导包保谋发展 强弱结对促均衡
  • 来源:舒兰市教育局
  • 2018-11-08 10:33

舒兰市教育局领导班子成员及业务科室包联“强弱”结对学校一组启动会在舒兰市第十九中学校召开。在教育局党委副书记、纪委书记关云彪的主持协调下,教育局基础教育科与舒兰市第十六中学校、舒兰市第十九中学校两所结对学校进行了全面对接。教育局基础教育科相关人员、结对学校的业务领导及青年骨干教师参加了会议。

会上,明确了包联“强弱”结对学校第一组三方的工作责任,并就工作的实效开展作了安排部署;包联结对的三方责任人分别作了表态发言;第十九中学校校长就制约学校发展的瓶颈问题作了深刻分析,并以此为依据提出了包联需求;包联三方通过座谈进一步确定了包联结对的工作内容与工作形式。

开展教育局领导班子成员及业务科室包联“强弱”结对学校工作,是教育局党委为推动舒兰教育均衡发展、优质发展所作出的创新举措,借以进一步发挥典型学校的带动作用、业务科室的指导作用,实现校际间的优势互补与资源共享,快速提高被包联学校的教育教学水平,从而促进我市教育质量的整体提升与稳步发展。召开此次启动会的目的就是要在前期结对学校领导、教师轮岗的工作基础上,通过面对面的沟通交流,准确分析第十九中学校发展中遇到的困难与问题,深入探讨问题的解决策略和包联结对工作的有效方法,全面明确包联结对三方的工作职责,并通过相关责任人的对接为后续工作的实效开展夯实基础。包联结对的三方要以此次会议为契机,进一步提高思想认识,履行工作职责,密切交流合作,全力确保各项目标任务的有效落实。

会后,舒兰市第十六中学校的7位骨干教师进行了课堂教学展示,与会领导教师及第十九中学相关学科任课教师观摩了7节展示课,并通过集体评课来增进交流、明确课堂教学的改进方向。

          教育局党委副书记、纪委书记关云彪就做好包联结对工作进行安排部署

         

 

 

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号