精心打磨成就精彩
  • 来源:
  • 2018-09-30 15:48
 

                          昌邑区虹园学校教师粉笔字书写竞赛

    (图/文 高超) 不论现代信息技术的发展多么快速,多媒体也替代不了教师的板书。书写一手好字仍是当今教师应具备的重要基本功。为了加强我校教师教学基本功技能训练,不断提高教师教育教学水平,促进我教师专业化成长,2018年9月28日,学校举行了教师粉笔字书写竞赛活动。

    比赛过程中,各位参赛教师纷纷拿出看家本领,一根小小的粉笔在参赛教师的手中轻舞飞扬、飘逸洒脱。一笔一划透出认真,奋笔疾书尽显潇洒。一幅幅富有个性的作品展现在了大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……

    此次粉笔字竞赛是学校教师基本功大赛中的一项内容,整个比赛场面紧张有序,氛围浓厚,参赛教师个个精神专注,展现出了自己的最高水平。

    赛后李经纬校长表示,此次竞赛展现了教师良好的精神风貌和教学基本功,教师们通过训练、比赛,在比较中了解到自已的实际水平,了解了与同事的差距,促进了教学能力的提高。希望全体教师继续努力,不断提升自己的教学基本功,还要起到带动学生书写水平的提高作用,最终达到全体师生人人写一手好字,堂堂正正做人的目标!

                         

                       

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号