安全无小事,责任重如山
  • 来源:
  • 2018-09-12 16:10

吉林市第二实验小学小学开展防踩踏专题安全教育活动

 

(文/关利国 /孙笑天)为进一步落实上级有关学校安全教育工作的文件精神,增强全体师生的安全意识,提高自救能力,坚决杜绝拥挤踩踏伤害事故的发生。9月5日道德早餐时间,吉林市第二实验小学学生处和安全处联合开展了防踩踏专题安全教育活动。

学校特请来了校外安全教育辅导员--昌邑交警大队二支队云警官和孙警官对学生进行防踩踏安全教育。云警官通过具体事例,讲解了如何预防校园踩踏事故和一旦发生踩踏事故该怎样自护、自救,还强调了校外安全注意事项等。会后,各班主任利用班会时间结合本班实际再次对学生进行预防踩踏安全教育,通过一个个触目惊心的悲剧案例触动孩子心灵的同时,做到安全警钟长鸣。

关爱生命,文明出行。此次活动不仅增强了广大师生的安全意识,更提高了自我防范能力,深化了交通法制观念。学生们表示会争做文明出行的参与者,自觉维护交通秩序,防止踩踏事件发生。

                    校外安全教育辅导员--昌邑交警大队二支队云警官对学生进行防踩踏安全教育

                    四年一班学生认真听讲座,并积极与警官互动

            

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号