向榜样学习,做合格幼儿教师
  • 来源:
  • 2018-09-12 15:48

 

                市幼儿园召开“榜样学习,做合格幼儿教师”师德专题会议

 

为了贯彻落实上级文件通知,进一步推进师德师风建设工作,规范从教行为。910日,市幼儿园召开“向榜样学习,做合格幼儿教师”师德专题会议,全体教师参加了本次会议。

会上,教师们集体重温了黄大年、郑德荣同志的先进事迹视频。由市功勋教师马闻泽与大家分享了这一段时间父母病重、女儿手术、自己罹患甲状腺癌却仍然坚守岗位,并一路参加从五星教师到功勋教师比赛的一段心路历程。她说,重担压肩,退无可退,只能不断调整自己的焦虑情绪,在纸上一遍遍勾划调整,安排好千头万绪的事情,并在班级管理中坚守初衷,甘为“人梯”,时刻关注着30名幼儿的全面发展……见证过马老师这一路走来所付出的辛苦,在场教师感同身受,很多老师都被这位身边的榜样感动得落泪。

随后,韩越主任为全体老师传达了上级《驻市教育局纪检监察组关于做好廉洁过节工作的通知》和《关于通报迟晓梅违规办班通知》,在充分解读两项通知精神的基础上,韩主任结合幼儿园师德师风建设工作的实际情况,对全体教师进行了警示教育,强调市幼儿园教师师德“八不准”,提醒全体教师要把精力放在工作的提升上,清白为人、廉洁从教,维护好自己的师德,维护好市幼儿园的声誉。

解巧丽园长做了总结发言。她说:“马闻泽老师是市幼儿园的骄傲,师德是本,立园之本,我们要牢牢守住自己的声誉和口碑,做合格的幼儿教师。”

本次师德专题大会的召开对市园全体教师进行了有效的警示教育,规范了教师行为,让大家在今后的工作中能够注重履行工作职责,教书育人、敬业奉献,以良好的职业理想和职业信念维护教师职业的纯净和高尚。

           

          

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号