吉林市第六届朝鲜族幼儿“双语”讲故事表演大赛在舒兰市举行
  • 来源:
  • 2018-07-06 13:20

 

 

 

2018年6月29日,由吉林市教育局和吉林市民族教育事务委员会主办、吉林市教育学院承办的吉林市第六届朝鲜族幼儿“双语”讲故事表演大赛在舒兰市朝鲜族实验小学附属幼儿园隆重拉开了帷幕。

全地区6所朝鲜族幼儿园经过层层预赛选拔出来的12位小朋友参加了此次大赛,经过朝鲜语和汉语两轮近四个小时激烈的角逐,由吉林市朝鲜族幼儿园的潘美辰小朋友获得特等奖,舒兰市朝鲜族实验小学附属幼儿园李玲玉等6位小朋友获得一等奖,另有5位小朋友获得二等奖,12位教师获得优秀指导教师奖。

2016年,省政府出台的《关于加快发展民族教育的实施意见》提出,科学实施双语教育。多年来,吉林市教育局和吉林市民委以学前阶段的朝鲜族幼儿“双语”讲故事表演大赛和民族中小学的“三语”基本功竞赛进行有效衔接,极大地推动了我地区“双语”教育教学工作。

此次活动,得到了吉林市民委和舒兰市教育局的大力支持和协助。

 

                   

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号